Escrito por Tendenzias

Descubre el aceite de caléndula

¿Tienes la piel agrietada o dañada? Vamos a presentarte un remedio natural de lo más especial: aceite de caléndula. Este aceite se consigue a través de la planta de caléndula que es una planta herbácea de la familia de las compuestas, originaria del sur de Europa y de Oriente próximo.

Esta planta, maravilla de la naturaleza tiene propiedades, entre otras, curativas, es completamente natural, como muchos aceites desconocidos, y una de las recomendadas para curar afecciones dermatológicas, vamos a ver sus usos y propiedades.

  •  Usos
  • Porpiedades

Usos

Su usos son muchos, y es una pena que sea una gran desconocida.  Se utiliza como crema antiséptica y anti inflamatoria. Es uno de los remedios naturales para la piel dañada por excelencia ya que tiene acción cicatrizante y curativa sobre las heridas.

Es muy utilizada también como antimicrobiana, antibacteriana y fungicida. Se aconseja mucho su uso a niños y ancianos por su dermoprotección que deja una suavidad especial. Se utiliza para mejorar la textura de la piel reseca y agrietada. Desinflama y regenera los tejidos. Adecuado para tratar eczemas, cortes, rozaduras, picaduras de insectos y medusas. Incluso se utiliza para tatar  las quemaduras domésticas y del sol.

Porpiedades

El aceite de caléndula alivia molestias y regenera la piel, se usa en personas postradas, ya que este tipo de personas suelen tener afecciones en la piel por estar siempre en la misma postura, pero también para personas con pieles muy delicadas o con irritación.

 

Las propiedades para la piel son, sobre todo, calmantes, anti infmatorias, suavizantes y regeneradoras de tejidos. Usado en pieles lastimadas, irritadas, agrietadas, con picores. Recomendado en casos de verrugas, acné, quemaduras y hasta picaduras de insectos. Esté aceite es usado para casi cualquier problema dermatológico, aunque muchos no conozcan sus propiedades es mucho mejor que muchas cremas que contienden alcoholes, ya que es completamente natural.

En cosmética es un gran aliado,muy utilizado por todos los que les gusta la cosmética narutal por su acción hidratante y suavizante, dejando la piel tersa y suave. Y en los jabones se le considera graso,obvio, y siempre se intentan mantener intactas sus propiedades.

¡Pobrádlo y contádnoslo!

MisTrucosDeBelleza

Newsletter
Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos